Gestern war ja nicht nur in Deutschland der 1. Advent, sondern auch in Brasilien - zumindest bei uns. Und so haben wir uns den Tag freigehalten und uns hinter den Backofen geworfen und mal ein paar Bredla/ Plätzchen oder wie auch immer fabriziert. Der erste Versuch, dass bei uns ein wenig Weihnachtsstimmung aufkommt sozusagen. Das mit der Stimmung hat noch nicht so richtig geklappt. Bei 25 Grad zu backen ist halt einfach doch nicht das Gleiche... aber auch bei Temperaturen jenseits des Gefrierpunkts schmecken unsere Werke hervorragend.
Flo hat sich als regelrechtes Backtalent entpuppt - mehr Beweisbilder folgen später |
das wichtigste Erfolgsrezept: gute Zutaten aus der Heimat (geschmuggelt natürlich ;)) |
Hagelzucker haben wir keinen gefunden, daher gibts bei uns "S" mit bunter Deko |
...mit dem Bild wollte Flo auf den Unterschied bei der Kleiderwahl beim Advents-Backen auf der Südhalbkugel hinweisen |
links: mein Versuch ein "Schachbrettmuster" herzustellen, rechts: Flos erfolgreich gelungenes "Schneckenmuster" |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen